Tuesday, March 24, 2015

MACARONI SCHOTEL


Bismillahirrohmanirrohim....
Anda bingung akan memasak makanan yang enak tapi tidak menghabiskan waktu? Bagaimana kalau membuat  macaroni schotel saja, kudapan mengenyangkan yang paling banyak disukai anak-anak dan orang dewasa.
Macaroni schotel adalah pasta macaroni yang dimasak dengan keju, telur, susu dan daging sehingga menghasilkan rasa yang gurih dan lezat. Anda bisa membuat dalam porsi banyak dalam mangkuk aluminium foil untuk sajian personal dan dalam pinggan ukuran besar , jadi bisa lebih irit daripada beli di luar. Tekstur, kalori, dan kepadatan masakan ini biasanya dapat dijadikan makanan yang paling pas disantap hangat-hangat saat sore hari atau malam hari sambil nonton tv bersama keluarga tapi kalau dimakan di malam hari bisa cukup berkontribusi menambah berat badan loh hmmmmmm,,   cara membuatnya mudah sekali...simak yuk resep macaroni schotel panggang berikut :

Bahan A:

225 gr makaroni
2 sdm minyak goreng

Bahan B:

3 sdm mentega
1 buah bawang Bombay, cincang
1 buah bawang putih, cincang
3 sdm  tepung terigu
350 cc susu cair
1 sdt mustard
½ sdt pala bubuk
½ sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
100 gram jamur kancing (champignon)  potong-potong / bisa di skip karena tambahan dari saya
1 kaleng korned beef ( saya pake daging giling )
Smoked beef potong memanjang ( tambahan dari saya )
sosis sapi potong-potong ( tambahan dari saya )

Bahan C:

3 btr telur, kocok lepas
75 gr keju parut ( saya pake 150 gr ) cheesy lovers he..he..he

Bahan D:

5 btr telur, kocok lepas
400 ml susu cair tawar
75 gr keju parut ( saya pake 125 gr )

Cara membuatnya:

Bahan A:
Rebus makaroni hingga mekar, beri sedikit minyak goreng supaya tidak lengket. Angkat tiriskan. Sisihkan.
Bahan B:
Panaskan mentega, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu, masukkan tepung terigu, aduk rata, tuang susu sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk rata.
Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, kaldu bubuk, mustard, dan terakhir korned beef/daging giling, jamur kancing, smoked beef, sosis aduk hingga tercampur rata. Masukkan makaroni, aduk rata. Masukkan bahan C, aduk lagi sampai rata,test dengan di cicip.
Tuang kedalam pinggan tahan panas ukuran 20x30x5cm atau yg setara.
Bahan D:
Campur telur dan susu, aduk rata. Tuangkan kedalam makaroni yg  dipinggan. Taburi dengan keju parut. Panggang dalam oven suhu 180’C selama 45 menit.
Angkat, hidangkan bersama saus sambal dan saus tomat.


Source :  fatmah bahalwan

No comments:

Post a Comment