Friday, June 19, 2015

SEBLAK BASAH

Bismilahirohmanirrohim

Ternyata sudah hampir 3 bulan gak pernah posting resep...apa ini yang namanya baking blue,cooking blue dan jepret blue ya, mungkin karena prepared buat pindahan lagi ke cileungsi bogor yang persiapannya sampai 3 bulan,haaaaaaa...3 bulan??he..he..he secara kali ini pindahannya lewat laut dan darat yang katanya bunda neng ratu tour de java, efeknya?? Jangan di tanya deh capeknya itu unspeakable...luar biasa terasa sampai sekarang. Kok malah curhat ya...
Ya sudah deh kita mulai dengan resep yang satu ini yaitu seblak..loh kok seblak?,ini bermula pas nyampe rumah beberapa hari kemudian ada arisan blok dan di sana di suguhi sesuatu yang masih asing buat saya dan ternyata itu yang namanya SEBLAK, oh itu toh yang namanya seblak enak sih tapi puedesssnya itu minta ampun bener-bener pedes, penasaran deh sama yang namanya seblak itu yang katanya jajanannya orang sunda dan karena saya juga tinggalnya di jawa barat jadi postingan kali ini di awali dengan salah satu jajanan khas jawa barat pula walaupun sebenarnya cileungsi itu menurut saya bogor coret hmmmmm..kenapa bogor coret?? Sudahlah nanti malah tambah panjang lagi ceritanya. Cekidot kita mulai saja ya,

SEBLAK BASAH

Bahan-bahan :
50 gr kerupuk kanji mentah, rendam dalam air panas sampai kenyal
1 biji telur ayam, kocok
6 buah bakso sapi, iris
5 buah jamur kancing, iris
50 gram makaroni pipa, rebus
Sawi hijau beberapa batang
gula, merica dan garam secukupnya
75 ml air
minyak untuk menumis

Bumbu halus :
3 buah cabe rawit merah ( saya gak suka pedes)
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
3 cm kencur


Cara Membuat :
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan agak kering.
Masukkan bakso, jamur, makaroni dan kerupuk yang sudah direndam, aduk rata.
Masukkan telur yang sudah di kocok dan sawi hijau tambahkan gula, merica dan garam, aduk rata. Tuangi air, diamkan hingga semua bahan matang, aduk sampai tercampur. Cicip rasanya dan angkat, sajikan selagi panas.

No comments:

Post a Comment